RU

UA

На авто компании
Харьков
  • г. Харьков, ул. Куликовская 6/1
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Днепр
  • г. Днепр, Орловская 21
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Запорожье
  • г. Запорожье, Матросова 11, 2 этаж
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Винница
  • г. Винница, В. Порика 16
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Кривой Рог
  • г. Кривой Рог, ул. Никопольское Шоссе, 1г
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Полтава
  • г. Полтава, ул. Зеньковская 6Б
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Ивано-Франковск
  • г. Ивано-Франковск, Ивасюка 63
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Николаев
Сумы
  • г. Сумы, Ул Привокзальная,25
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Чернигов
  • г. Чернигов, Промышленная ул., 15
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Белая Церковь
Житомир
Кременчуг
Кропивницкий
Луцк
Мариуполь
Ровно
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Черновцы
Ужгород
Каменец Подольский
  • г. Каменец Подольский
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Назад к списку

Как открыть дверь автомобиля без ключа самостоятельно?

Нередко владельцы транспортных средств попадают в неприятную ситуацию, обусловленную собственной забывчивостью. Речь идет о блокировании машины, когда ключ остается в замке зажигания или внутри авто. В данном случае открыть ТС без посторонней помощи затруднительно. Но при наличии определенных навыков вполне можно обойтись своими силами. Рассмотрим подробнее, как открыть дверь автомобиля без ключа.

Алгоритм действий от опытных автолюбителей



Самое правильное решение в данном случае – воспользоваться запасным комплектом ключей. Гораздо проще и дешевле отправиться за ними на такси или общественном транспорте, чем выбивать стекло в двери автомобиля. К другим способам рекомендуется приступать только тогда, когда нет дополнительного комплекта.

Второй вариант заключается в привлечении компании, специализирующейся на аварийном открытии двери. Контакты нужной фирмы можно легко и быстро найти в интернете. Если телефоностался в машине или отсутствует мобильная связь, то рекомендуется для поиска задействовать знакомых.

Специалист сумеет открыть автомобиль за считаные минуты. При этом его услуги однозначно обойдутся дешевле установки нового стекла. Стоит отметить, что разбитое окно усложняет продажу машины. Потенциальные покупатели проверяют дату изготовления стекол. При обнаружении расхождения они с большой долей вероятности решат, что автомобиль побывал в аварии, ставшей причиной повреждения окон.

Еще один способ – аккуратно отогнуть дверь на месте водителя и зафиксировать образовавшуюся цель небольшим клином. Затем с помощью длинного предмета (в идеале лучше воспользоваться металлической палкой) нужно нажать на электростеклоподъемник. Стекло опустится, что позволит открыть дверь.

Однако этот вариант рекомендуется лишь для тех случаев, когда ЭСП сохраняет функциональность вне зависимости от положения ключа зажигания. Иначе, даже дотянувшись до кнопки, водитель не сможет опустить стекло.

В качестве своеобразного клина подойдет кухонная лопатка либо манжета от тонометра. В последнем случае достаточно поместить в щель подушку от аппарата, а затем накачать ее воздухом, что позволит расширить пространство до необходимого предела.

Многих автолюбителей интересует, как можно открыть дверь автомобиля без ключа, если речь идет об отечественных марках ВАЗ 2109, 214 и 2115. Дело в том, что данные транспортные средства отличаются особой конструкцией: кнопка, блокирующая двери, располагается возле стекла. Чтобы решить проблему, потребуется веревка или шнурок от обуви.

Способ заключается в создании петли, которая заводится в салон через торец двери. Когда веревка окажется внутри автомобиля, ее необходимо расположить напротив кнопки, отвечающейза блокировку ТС. Дальше дело техники: петлю нужно набросить на кнопку и затянуть. Затем требуется потянуть концы веревки вверх, что позволит разблокировать дверь.

Вместо петли можно применять проволоку с крючком. Алгоритм действий следующий:

  1. аккуратно отодвинуть резиновый уплотнитель;
  2. вставить в открывшееся пространство проволоку;
  3. подцепить механизм, отвечающий за закрытие двери;
  4. потянуть вверх.

В автомобилях запорные устройства располагаются по-разному, в связи с чем универсального «рецепта» на все случаи не существует. Водителю нужно исходить из особенностей именно своего транспортного средства.

Шестой вариант предусматривает аналогичный алгоритм действий, но усилия должны быть направлены на кнопку, отвечающую за открытие багажника. Для этого нужно сделать из куска проволоки крючок, вставить его через отогнутый край двери со стороны водителя, чтобы зацепить кнопку и потянуть вверх. Если усилия увенчаются успехом, то откроется багажное отделение. Через него можно попасть в салон и разблокировать ТС.

Седьмой способ довольно радикальный. Он заключается во взломе замка. Такой вариант целесообразно применять в исключительных случаях, когда остальные меры оказались неэффективными.

Для достижения результата нужна грубая сила, чтобы сломать личинку замка. Это даст возможность попасть в автомобиль. В будущем предстоит замена запорного устройства, причем, скорее всего, нужно будет поменять его на всех дверях, а также багажнике. Большинство автолюбителей после столь радикального воздействия принимают меры предосторожности: заказывают два замка – от зажигания и дверей.

Применение экстренных мер

Если вышеуказанные способы оказались неэффективными, то остается только один вариант – разбить стекло. Процедура на первый взгляд кажется несложной, но она может обернуться крупными неприятностями. Прежде всего, замена обойдется в «круглую» сумму, поэтому не стоит торопиться. Для начала нужно выяснить стоимость самого стекла и отдельно его установки. Также желательно поинтересоваться его наличием на складе поставщика. Не исключено, что изделие предоставляется только под заказ, что налагает на автолюбителя временные ограничения, исключающие возможность использовать автомобиль в течение определенного срока.

Прежде чем приступить к радикальным действиям, необходимо тщательно проанализировать все «плюсы» и «минусы». Перед ударом желательно оклеить стекло скотчем, чтобы избежать распространения осколков по всей машине. При этом участок, по которому планируется провести удар, нужно оставить свободным.

Перед процедурой рекомендуется надеть перчатки, чтобы защититься от случайных порезов. Для удара можно использовать любой тяжелый предмет, например, кирпич, монтировку. Категорически нельзя делать это рукой или ногой, поскольку можно сильно порезаться, да и чаще всего требуется нанести несколько ударов.

Оптимальный вариант – сделать при помощи дрели небольшое отверстие, в которое поместится рука. Это не только удобно с точки зрения отсутствия множества осколков, но и позволит доехать домой с относительным комфортом.

После разблокировки двери нужно заклеить пробоину в стекле, воспользовавшись целлофаном или скотчем.

Советы от опытных автолюбителей

Чтобы избежать обстоятельств, при которых придется думать, как открыть машину без ключа, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. ключ из замка зажигания нужно всегда брать с собой при выходе из транспортного средства. Это касается и тех случаев, когда водитель отлучается всего на «минутку»;
  2. дубликат ключей гарантирует быстрое открытие дверей при возникновении форс-мажорных ситуаций. Не стоит экономить на запасном комплекте, его нужно оснастить чипом, чтобы обеспечить разблокировку авто;
  3. дубликат не рекомендуется хранить в машине. Он должен находиться дома, в офисе или другом месте, добраться до которого не составит труда при необходимости;
  4. функция блокировки дверей приносит больше вреда, чем пользы, поэтому лучше ее не активировать;
  5. если водитель при выходе из машины оставил ключи в замке зажигания, нужно хотя бы одну дверь не закрывать. Это даст возможность не применять экстренные меры, например, не понадобится разбивать стекло;
  6. при выходе из транспортного средства на неопределенное время всегда нужно забирать ключи;
  7. если возникла необходимость в прогревании автомобиля, то желательно оставлять открытой дверь или окно;
  8. не стоит держать вместе ключи от ТС и брелок, отвечающий за работу сигнализации. Это позволит открыть авто дистанционно.

Для перестраховки желательно знать номера телефонов фирм, предоставляющих услуги по экстренному открыванию авто.

Как работает система безопасности ТС

В рамках рассмотрения вопроса, как открыть дверь машины без ключа, будет полезно изучить причины, по которым происходит ее блокировка. Безопасность – одна из главных характеристик, на которую обращают внимание при выборе автомобиля. Использование центрального замка и системы сигнализации позволяет заблокировать дверь и багажное отделение, что предотвращает доступ злоумышленников к машине.

Центральный замок представляет собой систему узлов, в задачу которой входит одновременная блокировка и разблокировка всех дверей, а также багажника. В недавно выпущенных моделях к этому механизму подключен также топливный бак (его крышку невозможно снять, если транспортное средство поставлено на сигнализацию).

В основе работы центрального замка лежит следующий принцип:

  1. водитель поворачивает ключ, что активирует микропереключатель блокировки;
  2. сигнал от переключателя поступает на центральный блок управления, который переадресовывает его на другие микропереключатели;
  3. переключатели воздействуют одновременно на несколько элементов: двери, багажное отделение, крышку бака для топлива. Современные марки машин предусматривают подключение к системе подъемников стекол. Если водитель закрывает автомобиль, всеокна автоматически закрываются. Это очень удобная функция, позволяющая не тратить время на поднятие стекол;
  4. для разблокировки необходимо выполнить соответствующие действия в обратном порядке. Нужно повернуть ключ в замке, после чего откроются двери и багажное отделение.

Важно! Чтобы заблокировать автомобиль, необязательно запирать дверь на ключ. В настоящее время модели оснащены кнопкой с микрочипом, обеспечивающим передачу сигнала на центральный блок. После его получения система блокирует транспортное средство.

По аналогичному принципу действует сигнализация на автомобиле. Если в машине установлена противоугонная система, она соединяется с центральным замком.