Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Харьков
  • г. Харьков, ул. Клочковская 30
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Днепр
Запорожье
Назад к списку

Выбираем авто для работы в такси правильно

Желтую шашечку с надписью Taxi можно увидеть на абсолютно разных автомобилях. Таксуют и на «копейках», и на Мерседесах класса «Люкс». При выборе машины для работы в такой службе перед водителем возникает сложная задача: на что ориентироваться? И здесь есть два варианта: первый – на клиентов, которые хотят быстрый, комфортный и презентабельный трансфер, второй – на себя, ведь хочется заработать при наименьших затратах. Какое авто лучше для такси, и можно ли найти «золотую серединку», мы сейчас попробуем разобраться.


 Какое оно, идеальное такси.

Критериев, которые определяют такую машину, несколько:

  • отличная проходимость не только в пределах города, но и за ним. Хотя преодолевать бездорожье приходится, даже не выезжая за пределы мегаполиса. Дороги иногда такие…;
  • хорошая вместительность. Большой багажник нужен всегда. Помимо чемоданов пассажира, запаску возить с собой тоже не помешает;
  • современное оснащение. И это не GPS-навигатор или таксометр. Подогрев сидений, климат-контроль и прочие мелкие «фишечки», которые порадуют пассажира, сильно сыграют вам на руку при поиске клиентов;
  • невысокая стоимость. Лучшими авто для такси считаются те, которые не вынуждают отрабатывать вложенные деньги в покупку транспортного средства 3 года. Такие машины, должны приносить доход, и чем быстрее, тем лучше;
  • низкий расход топлива и обслуживание. Экономичными вариантами являются ТС на газу или на дизеле. На бензине ездить дорого, это известно всем. Хотя если «ласточка» кушает мало, то почему бы и нет. Важно выбрать марку и модель, запчасти к которой есть в магазинах. Эксклюзив встанет в гараже при малейшей поломке и будет долго простаивать в ожидании своей детали;
  • презентабельный вид. Пассажирам всегда приятнее садиться в привлекательное, чистое и ухоженное авто. Более того, многие пассажиры готовы заплатить за это, чем дешево и с ветерком ехать на «Жигулях»;
  • удобство. Лучшая машина для такси та, в которой комфортно чувствуют себя не только пассажиры, но и водитель. Ведь именно он проводит в салоне большую часть дня, по несколько часов может даже не вставать с сидения.

Спорный вопрос: многие таксисты утверждают, что для езды в пределах большого города стоит брать машину с АКПП. Регулярные простои в пробках и загруженное движение по магистралям «на автомате» приносят меньше проблем и неудобств. Мы солидарны с этим мнением, но если смотреть с точки зрения ремонта и обслуживания, то вариант не наилучший. Уж слишком дорого обходится такое удовольствие. 

Вышеизложенный список довольно объемный, но в нем учтены все тонкости работы таксиста. Далее мы попробуем подобрать несколько машин, которые максимально соответствуют ему.

Топ-5 автомобилей для перевозки пассажиров

Если спросить у арендодателей о том, какая машина лучше для такси, то ответ единогласный – дешевая и новая. Ведь они понимают простую истину: сдать авто в аренду для перевозки пассажиров – это равносильно тому, что угробить его до состояния, когда стоимость снизится вдвое. И это случится за 2–3 года. Поэтому привлекательность, кожаный салон, стеклоподъемники и прочие прихоти часто отходят на второй план. 

Пытаясь найти идеальное соотношение цены и качества среди автомобилей, лучшими машинами для такси экономкласса можно назвать:

  1. Skoda Fabia или Octavia. Популярные варианты, которые максимально адаптированы к езде по нашим дорогам. Багажник просторный и вместительный. Обслуживание недорогое. «Шкода» – надежная машина, проверена временем. Двигатель экономичный, подвеска довольно выносливая.
  2. Chevrolet Aveo. Внешне привлекательное авто, что ценится пассажирами. Салон вместительный, удобный. Сервисное обслуживание доступно в любой точке страны. «Шевроле» имеет хороший клиренс. Долго работает без поломок, детали износостойкие. У них качественная сборка, высокий показатель надежности и безопасности.
  3. Renault Logan. Отличный вариант для тех, кто еще думает, какую машину выбрать для такси. Она подкупает ценой, практичностью, низким расходом (от 5,5 л/100 км), вместительностью салона и багажника. На наших дорогах отлично маневрирует и преодолевает плохие участки.
  4. Hyundai Accent. Одна из немногих моделей, которая выглядит дорого, а в реальности цена абсолютно адекватна. Автомобиль отличается экономичностью (4,6 л/100 км), надежностью, безопасностью. У него комфортабельный салон, который рассчитан на возможное дальнейшее совершенствование. 

Машины бизнес-класса с желтой шашкой все чаще встречаются на наших дорогах. Они оборудованы климат-контролем, имеют кожаные салоны, но стоят дороже. Если смотреть с практичной стороны, то максимально выгодными среди таких авто считаются BMW 5-серии, Audi A6/A8, Lexus ES, Mercedes-Benz E-class/S-class/GL-class. Они приспособлены ездить по нашему дорожному покрытию, имеют небольшой расход, отличаются плавностью хода. 

Надеемся, мы ответили вам на главный вопрос. И удачи в поисках самой лучшей машины для такси!