Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Харьков
  • г. Харьков, ул. Клочковская 30
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Днепр
Запорожье
Назад к списку

У вас есть презентабельное авто? Тогда работайте в Bolt

Спрос на услуги такси в Украине не падает. Сегодня существует много сервисов, и каждый стремится создать такие условия, чтобы завоевать максимальное количество пассажиров. Среди международных транспортных платформ, действующих в Украине, отдельного внимания заслуживает Bolt. Эта компания относительно молодая, начала деятельность в 2013 году в Эстонии. Помимо Европы, сервис действует в таких регионах мира, как:

  • Европа;
  • Австралия;
  • Азия;
  • Африка. 

Основную известность перевозчик получил под брендом Taxify, его переименование в Bolt состоялось только во второй половине 2018 года. Компания постоянно расширяет перечень услуг. Например, в Париже открыт сервис по прокату самокатов, не так давно в ряде стран запущена доставка еды, компания предоставляет автомобили для длительных путешествий. Что касается Украины, то здесь в большей степени востребованы стандартные перевозки. Для владельцев автомобилей это является эффективным способом получения дохода. Причем работа в службе может быть как основной, так и дополнительной.


Общая информация

Конкуренция на рынке такси сегодня действительно чрезвычайно сильная, но даже в таких жестких условиях таксопарки не сидят без дела – всегда нужно перевозить людей. В то же время закономерен тот факт, что наибольшее количество клиентов и, соответственно, прибыли получают сильнейшие. Перед ними раскрываются перспективы развития. 

Одной из составляющих успеха любого таксопарка являются кадры. Чем больше в организации работает квалифицированных водителей, тем выше спрос на бренд перевозчика. Любой потенциальный таксист смотрит на условия работы, которые создает компания. В этом отношении Bolt, «играющая» в лиге лучших перевозчиков, может стать одним из крупнейших работодателей для водителей.

Сложности трудоустройства

В каждом таксопарке число рабочих мест для водителей не ограничивается ничем, по крайней мере, для тех, у кого есть собственный автомобиль соответствующего класса. С другой стороны, не каждая компания создает идеальные условия, устраивающие соискателей. Среди возможных подводных камней:

  1. Необъективные данные о предстоящей заработной плате. Часто случаются ситуации, когда, объявляя вакансии, указывают максимально возможные заработки. Приступив к работе, исполнители понимают истину: чтобы достичь сумм, заявленных изначально, нужно трудиться в стесненных условиях. Максимальный результат часто зависит и от совокупности благоприятных факторов.
  2. График. Такие условия характерны для служб такси, использующих собственный автопарк. Практика показала, что между установленным администрацией и свободным графиком соискатель часто сделает выбор в пользу последнего. 
  3. Несовершенное программное обеспечение. Софт является неотъемлемой частью работы современных таксопарков, любые перебои негативно сказываются на коммуникации между водителем, пассажиром и диспетчером.
  4. Сложные условия оплаты, подразумевающие множество штрафов, большую комиссию и прочие неприятные моменты, связанные с финансовой стороной.

С учетом вышеизложенного можно отметить, что даже в известных компаниях наблюдается высокая текучка кадров. Перечисленные недостатки отсутствуют в Bolt, с этой платформой выражает готовность сотрудничать все больше владельцев легковых авто, причем многие переходят на постоянную работу.

Используйте преимущества

Компания Bolt получает хорошее финансирование, что является немаловажным фактором, обусловившим успех на международном рынке. Она стала первой в мире, использовав мобильное приложение для оплаты услуг (оно является ядром сервиса).

Для водителей обеспечивается ряд преимуществ:

  1. Постоянное наличие заказов.
  2. Минимальная комиссия, обусловленная отсутствием партнёров и посредников. По городам распределяется следующим образом: Киев – 15%, после 60-й поездки – 0%; Львов – 12%, после 50-й поездки – 0%; Одесса – 12%, после 30-й – 0%; Харьков – 12%; после 20-й – 0%.
  3. Высокий заработок.
  4. Свободный график. 

В приложении для водителя работает функция Back-to-Back, благодаря которой обеспечивается постоянный поток заказов. При этом учитывается местоположение машины и загруженность. Суть в следующем: завершая текущий заказ, исполнитель может бронировать следующий и выполнять его после доставки пассажира. Таким образом, минимизируются простои, создается почва для заработка. Предусмотрены бонусы, что полностью компенсирует взимаемую комиссию. Оплата на карту происходит регулярно, в оговоренные сроки. Компания создает все условия для обслуживания автомобиля: заправка по специальным тарифам, запчасти, ТО и ремонт по льготным ценам.

Зарегистрироваться в Bolt имеют возможность все водители. Необходимо представить информацию об автомобиле. Это может быть машина среднего класса, но в хорошем техническом состоянии. На первом этапе документы предоставляются в виде фото. При принятии заявки на сотрудничество водитель проходит инструктаж, подключается приложение, после чего можно принимать первые заказы. Если автомобиль не соответствует техническим характеристикам (например, у вас «Славута» или тридцатилетняя «Лада»), есть возможность работать на машине из автопарка Bolt.