Видео о компании (54 сек.)
Написать в Viber/Telegram
+38 (050) 425 93 33
Вам перезвонить?
Выберите формат работы в Bolt UA:
+38 (050) 425 93 33

Динамическое ценообразование в сфере такси: как это работает

Наверное, многие, кто активно пользуется такси, отмечали, как внезапно меняется стоимость услуг пассажирских перевозок. Она то растет, то падает, и порой сложно понять причины таких колебаний. Действительно, ценообразование такси – это динамическая величина, которая меняется под действием разных факторов. Что именно влияет, в какие моменты скачет стоимость и как это регулировать таксомоторным службам – об этом ниже.
Когда скачет цена
Обычно стоимость на услуги такси меняется в случае, если спрос превышает предложение, то есть когда заказов больше, чем машин.

К примеру, такой парадокс особенно остро ощущается в праздничные дни, поскольку водителей обычно тоже становится меньше. Как только количество машин в местах большого спроса сравнивается с числом запросов, цена снижается до базовых тарифов.

Функции динамического ценообразования
Главная задача, которую решает процесс варьирования стоимости за услуги пассажирских перевозок, заключается в предоставлении возможности заказывать такси в любой момент, когда это нужно. Достигается цель за счет применения специального коэффициента: Surge Pricing Coefficient (далее в тексте – «сурдж»). На него и умножается установленная цена за услугу.

Таксомоторные компании уделяют большое внимание этому коэффициенту при регулировании стоимости. Тем более, «сурдж» не просто контролирует спрос на извоз, но также помогает привлекать водителей в службу такси, тем самым повышая предложение.

Если коэффициент слишком высокий, то снижается спрос, а свободный транспорт становится в избытке. И, наоборот, когда Surge Pricing Coefficient низкий, то пользователи при заказе машины видят сообщение «Нет свободных авто». Поэтому важно выбрать оптимальный показатель, при котором и транспорт будет в изобилии, и спрос на него.

Что влияет на «сурдж»? Все просто: количество автомобилей и число заказов от пассажиров. В теории просчитать это несложно: можно разделить заявки на количество машин, а потом с применением линейной формулы рассчитать коэффициент. Но на практике есть загвоздка: все заказы – это занятые авто, т. е. повышение Surge Pricing Coefficient будет запаздывать. Поэтому логичнее применять «пины» (намерения оставить заявку).

Узнать их можно по отметке «А», которая образуется на карте в момент, когда пользователь запускает приложение сервиса такси на телефоне. Чтобы определить «сурдж», нужно зарегистрировать «пины», сохранить их в базе данных и сгруппировать по геохэшу. Потом забираем количество намерений в определенной местности (строим радиус от точки заказа) и подобным образом отслеживаем, сколько машин находится в этой же зоне. Таким способом Surge Pricing Coefficient рассчитывается мгновенно.

Подводим итоги
Динамическое ценообразование представляет собой постоянные поиски баланса между предложением (количеством свободных машин) и спросом (числом заказов), чтобы обеспечить всем пользователям авто в момент подачи заявки. Регулирование этого показателя является одной из главных задач в работе таксомоторных компаний. Достигается баланс разными способами. Среди них одним из основных является привлечение дополнительных водителей такси в районы города с большим числом заявок.
Читайте также
Что должен знать водитель о европротоколе
В последние годы количество транспортных средств на дорогах Украины выросло до критических значений.
Читать дальше
Может ли водитель получить штраф за непристегнутого пассажира?
В 2021 году в Украине начали массово устанавливать камеры на дорогах, которые следят за
Читать дальше
«Рейтинг» автомобильных аккумуляторов в 2021 году на рынке Украины
Аккумуляторная батарея нужна для того, чтобы обеспечить автомобиль необходимыми токами для пуска стартера,
Читать дальше
Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним в течении 30 секунд