Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Харьков
  • г. Харьков, ул. Клочковская 30
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Днепр
  • г. Днепр, Орловская 21
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Запорожье
  • г. Запорожье, Матросова 11, 2 этаж
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Назад к списку

Что показывает октановое число бензина

Для определения марки бензина автолюбители смотрят на октановое число. Но только относительно немногие понимают, что именно оно показывает и как влияет на работу двигателя. ОЧ — самый важный показатель топлива. Использование бензина не той марки может спровоцировать перебои в работе двигателя или вывести его из строя. Поэтому каждому водителю нужно знать, как проверить октановое число бензина и что именно кроется за этим понятием.

 Что такое ОЧ


Во время работы мотора поршни цилиндров сжимают воздушно-бензиновую смесь, которая затем зажигается от электрической искры. Энергия, образуемая в ходе этого процесса, обеспечивает вращение колес. Но слишком сильное сжатие смеси провоцирует ее самопроизвольное зажигание, без участия электрической искры. Это явление называют детонацией. Она опасна тем, что провоцирует преждевременный выход отдельных элементов двигателя из строя. Кроме того, этот процесс часто становится причиной поломки мотора в целом.

Современные модели автомобилей оснащены датчиками для фиксации детонации. Они подают сигнал на компьютер, который корректирует рабочий цикл двигательной системы. Если детонацию остановить невозможно, то мотор блокируется.

Но одними современными технологиями невозможно обеспечить корректную работу двигателя. Определяющее значение в этом вопросе имеет выбор подходящего топлива. Октановое число бензина показывает его стойкость к детонации при сжатии. Чем выше этот показатель, тем большее давление способно выдерживать топливо.

В чем опасность самовоспламенения

Принцип работы моторной системы заключается в следующем:

  • сжатие воздушно-топливной смеси; 
  • воспламенение ее искрой; 
  • выделение энергии, за счет которой обеспечивается вращение колес. 

Чем большее давление способна выдержать воздушно-бензиновая смесь, тем выше эффективность двигателя. Но превышение силы сжатия приводит к детонации, которая, в свою очередь, провоцирует деформацию шатунов и поршней. О выходе из строя этих элементов можно понять по специфическому «лязгающему» звуку, который издает мотор в процессе работы. Если оперативно не принять мер, то через некоторое время он выйдет из строя.

Даже короткая работа мотора на низкооктановом топливе становится причиной:

  • прогорания клапанов; 
  • деформации поршней и шатунов; 
  • перегрева двигателя. 

Такая ситуация неизбежно приводит к поломке силового агрегата. В зависимости от степени разрушений может понадобиться замена отдельных элементов или ДВС в целом.

Повышение ОЧ бензина

До недавнего времени самым эффективным способом считалось добавление в топливо тетраэтилсвинца. Вещество увеличивало показатель ОЧ, благодаря чему способность бензина к самовозгоранию уменьшалась. Изготовление тетраэтилсвинца в промышленных масштабах было несложным, поэтому его добавление в топливо практически не влияло на стоимость последнего.

Сегодня производство этого вещества запрещено. Вместо него используются углеводороды парафиновой группы. Они более безопасны, но их главный недостаток — быстрая испаряемость. Если залить 95-й бензин в канистру и оставить ее на несколько дней в гараже, то его ОЧ упадет. Через короткое время хранения он превратится в 92-й. Поэтому делать запасы топлива сегодня совершенно нецелесообразно.

Понижение октанового числа

До настоящего времени можно встретить старые марки авто, использующие низкооктановый бензин. Кроме того, на топливе с невысоким октановым числом работает большое количество техники, например, генераторы и мотоблоки. Приобретение новых моделей агрегатов обойдется очень дорого. Поэтому владельцы техники заинтересованы в понижении октанового числа.

Самый простой способ — выпаривание насадок. Для этого достаточно не закрывать канистру крышкой, и ежедневно ОЧ бензина будет падать на 0,5. Интенсивность этого процесса дает возможность превратить 92-й в 80-й всего за две недели.

Похожий эффект дает добавление в бензин керосина. Но для получения желаемого результата нужно точно знать пропорции, которые определяются отдельно в каждом конкретном случае. Именно из-за сложности расчетов этот способ не получил широкого распространения.

Как измерить ОЧ

Определение октанового числа бензина сложно провести в домашних условиях. Для процедуры нужно специальное оборудование и химические вещества, используемые в качестве эталона. Чаще всего измерение октанового числа бензина проводится в лаборатории. Для получения результата применяют два метода: исследовательский и моторный. В ходе обоих топливо сравнивают с углеводородом и n-гептаном. У первого показатель октанового числа равен 100, у второго — нулю.

Моторный способ оптимально подходит для низкооктанового топлива. Смесь, разогретую до 150 градусов, направляют в двигатель, работающий на 900 об./мин.

Исследовательский метод хорошо себя зарекомендовал для измерения октанового числа бензина, начиная от 92-го. Топливную смесь заливают в двигатель, который вращается с частотой 600 об./мин.

Использование специального прибора позволяет определить, какое октановое число у бензина. Принцип работы устройства построен на измерении диэлектрической проницаемости топлива. Этот показатель зависит от октанового числа. Но этот метод предполагает применение образца топлива, который будет использоваться в качестве контрольного.

Есть и другие «узкие» места. Так, на результат исследований влияют внешние факторы, но неспециалисту определить их очень сложно. Поэтому применение октанометра, при внешней простоте этого процесса, не особенно распространено среди автолюбителей.

Тем не менее есть категория водителей, которые желают знать октановое число приобретаемого бензина. Именно в расчете на них выпускаются специальные приборы. Самый популярный вариант среди российских производителей — «ОКТИС». Но его иностранный аналог Digatron считается более надежным.

В целом рекомендуется приобретать топливо на проверенных заправках, тогда потребность в измерении октанового числа бензина отпадает. К тому же не стоит покупать ГСМ впрок, ведь в домашних условиях обеспечить его правильное хранение практически невозможно.