Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Харьков
  • г. Харьков, ул. Клочковская 30
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 073 130 41 46
Днепр
Запорожье
Назад к списку

Автомобиль «на диете»: как уменьшить расход топлива

Минимум бензина – максимум производительности. Это ли не мечта каждого водителя! Но, к сожалению, несбыточная. Несмотря на мировые достижения в машиностроении и инновационные разработки, наши авто продолжают «кушать» топливо, и делают это с особым аппетитом. Если бы цены на бензин были гуманнее, то на здоровье. Но курс доллара, налоги, акцизные сборы и прочие бюрократические вмешательства поднимают их на неимоверно высокий уровень. Тем не менее, отказаться от машин мы уже не в силе, статус пешехода нам не всегда подходит. Многим неизвестно, как правильно экономить без ущерба для транспортного средства. Возникает вопрос о том, как уменьшить расход топлива. В данном материале мы постараемся дать максимально исчерпывающий ответ. 


Что говорят в народе?

В замасленных гаражах автолюбителей и на сомнительных СТО можно услышать такие советы, что не укладываются в голове. Но что самое печальное, они не только не работают, но и вредят самой машине, а часто и снижают безопасность. Например, рекомендуют отказаться от использования дополнительного оборудования (печка, кондиционер, магнитола и пр.). Есть ли в этом логика, если вы в салоне будете мёрзнуть, не сможете нормально следить за обстановкой на дороге через запотевшее стекло? Вряд ли. Достигнуть экономии топлива можно другими, более адекватными путями.

ГБО – спасательный круг или подводный камень?

Установка газового оборудования популярна среди автолюбителей. Цена на газ в разы ниже, чем на бензин, поэтому, на первый взгляд, экономия неимоверная. 

Но здесь не всё так просто, как кажется. Во-первых, само оборудование стоит немало (особенно последние поколения). Во-вторых, придётся прилично заплатить за установку. В-третьих, всё это ещё нужно зарегистрировать в соответствующих органах. А это тоже платно. Результат – набегает приличная сумма. Окупится ли это? Да, если вы часто перемещаетесь (2 000 и больше км в месяц). Но и то понадобится более 1,5 лет. Уверены ли вы, что не захотите продать свою машину через 2 или 3 года? Если да, тогда можно попробовать. 

Реальные и действующие методы

Существует много способов снизить расход. И мы не имеем в виду разрекламированные чудо-магнитики, которые работают только по принципу эффекта плацебо. Длительные исследования, наблюдения и водительский опыт позволили найти несколько препаратов для снижения «аппетита» транспортных средств.

Что может помочь сэкономить топливо на автомобиле: 

  1. Плавная манера езды. Резкое торможение или быстрый разгон значительно увеличивают расход. Необходимо грамотно рассчитывать дистанцию, чтобы избежать лишнего нажатия на педали. А те, кто предпочитает агрессивный стиль, пусть не жалуются, что машина «жрёт, как проклятая». 
  2. Отказ от тюнинга. Широкие колёса, громоздкие обвесы, украшения авто в виде разнообразных конструкций на крыше приводят к ухудшению аэродинамических свойств. Следовательно, и к увеличению расхода топлива. 
  3. Выбор правильной резины. Это важный пункт, который позволяет не только экономить на топливе, но и на ремонте ходовой части авто. Оптимальный рисунок протектора и нужное давление в шинах уменьшают нагрузку, исключают риск прострела, не изнашивают преждевременно колёса. И да, снижают расход топлива. 
  4. Своевременная замена свечей зажигания. Чтобы топливная смесь воспламенялась бесперебойно и с первого раза, электроды должны быть чистыми, без нагара, мало изношенными. В противном случае расход может возрастать до 50%. 
  5. Использование качественного бензина. Большинство современных машин оборудовано инжекторной системой. В ней предусмотрены специальные индикаторы, которые проводят анализ горючего перед подачей. Если оно плохого качества, то смесь подаётся довольно «бедная». В результате система увеличивает время впрыска топливной форсунки, что негативно сказывается на расходе. 
  6. Утепление мотора в зимнее время года. Специальные одеяла для двигателей позволяют лучше сохранять тепло под капотом. Это в несколько раз ускоряет процесс прогрева машины, а то и вовсе его исключает. Следовательно, горючего тратится меньше. 
  7.  Объезд пробок. Медленное передвижение в заторах увеличивает расход на 20–30%. Чтобы не простаивать в потоке драгоценное время и не жечь напрасно драгоценный бензин, можно просто выезжать на работу на час раньше, оставлять машину на стоянке и передвигаться на метро. Кстати, современные мобильные приложения позволяют успешно миновать большинство пробок.  

Погодные условия и состояние дороги тоже сильно отражаются на количестве использованного топлива. Чем больше трение колёс, тем выше расход. Езда по бездорожью, грязи, грунтовке, по скользкому покрытию не рекомендована для любителей экономить. 


«Вклад» технических неисправностей

Машина, которая работает идеально, съедает меньше бензина. Это факт! Требования, что касаются регулярного прохождения ТО, придуманы не только для безопасности. Самостоятельные вмешательства, изменение конструкции, повышенный износ деталей, несвоевременная очистка и прочие технические проблемы негативно сказываются на потреблении горючего. В цифрах это выглядит следующим образом:

  • +5% к расходу, если вы недавно заменили свечи зажигания; 
  • +4–6%, если в вашем багажнике регулярно «катается» хлам. Всё, что вам не пригодится в дороге, оставьте дома. За перевозку лишних килограммов приходится доплачивать. Постарайтесь максимально разгрузить транспортное средство, возможно, багажник на крыше вам совсем и не нужен; 
  • +5–15% при неисправности тормозной системы или отдельных её механизмов. Когда узлы заедают, они не способны мягко вращаться, поэтому системе нужно больше усилий для остановки. А на это тратится и бензин; 
  • +10% после установки нового воздушного фильтра или при чрезмерной загрязнённости старого; 
  • +10–15% при нарушении производителем допустимой нормы установочных углов колёс на обеих осях (развал и схождение); 
  • +10–15%, если залили в бак некачественный бензин. Более того, кроме «зверского аппетита», у вашего авто могут появиться неустойчивая работа на холостых, пропуск воспламенения горючей смеси и прочие неприятные последствия; 
  • +20% от нефункционирующего каталитического анализатора. Он отвечает за бесперебойное отведение отработавших газов, поэтому затруднения повлекут за собой дополнительный расход;  
  • +50% при нерабочей системе управления двигателем. Если загорелся датчик Check Engine, автомобилю срочно нужен ремонт. Если же этот индикатор не горит, а машина «кушает, как не в себя», возможно, вы столкнулись с недобросовестными продавцами, когда приобретали авто б/у. Они его отключили, чтобы скрыть неисправность.

Существуют некоторые технические предпосылки к увеличению расхода топлива. Например, установка низкопрофильных покрышек с широким протектором. Это повышает трение при качении колёс, естественно, растёт и количество требуемого горючего. Точно по такой же схеме действует и зимняя резина, особенно шипованная.


У большинства современных транспортных средств предусмотрен режим экономичной езды. Пользуйтесь им непременно! Это поможет не только сэкономить топливо, но и сделает ваш стиль езды более плавным, размеренным и, следовательно, безопасным.

Как видите, приёмов много, и все они довольно реалистичные и несложные к выполнению. Любите ваше авто, ухаживайте за ним, проводите своевременно технические осмотры. И не гонитесь за экономией с особым азартом, ведь комфорт и безопасность главнее всего!