Видео о компании (54 сек.)
Написать в Viber/Telegram
+38 (050) 425 93 33
Вам перезвонить?
Выберите формат работы в Bolt UA:
+38 (050) 425 93 33

Все поездки Bolt в Европе теперь на 100% экологичны

«Зеленый план» от компании Bolt
Шесть лет спустя мы стали более чем когда-либо уверены в том, что использование современных технологий для создания эффективной сети кар шеринга, скутеров, велосипедов и общественного транспорта является единственной жизнеспособной альтернативой каждому человеку, нуждающемуся в частном автомобиле в будущем. Это будущее с минимальным трафиком, минимальным количеством парковок и предельно низким загрязнением окружающей среды, с будущее, позволяющее людям экономить время и на передвижение по городу, и заниматься важными делами.

Но мы хотим достичь еще большего результат, поэтому мы запускаем наш «Зеленый План» — долгосрочное обязательство уменьшить экологический след деятельности Bolt как компании. Наш первый шаг — сделать все поездки с Bolt в Европе на 100% углеродно нейтральными, применяя уже зарекомендовавшее себя сокращение эмиссий решение, компенсирующее выбросы CO2, которые создают транспортировки Bolt.

Берем на себя обязательства по компенсации выбросов
Крупнейшая в Европе компания, которая добровольно берет на себя обязательства по компенсации выбросов углекислого газа

С сегодняшнего дня каждая поездка с компанией Bolt в странах Европы становится на 100% углеродно-нейтральной. Другими словами, когда вы принимаете решение воспользоваться услугами Bolt, вы тем самым делаете свой вклад в борьбу с изменением климата, к тому же одна поездка для вас будет совершенно бесплатной.

Поддерживая ряд проектов по компенсации выбросов углекислого газа по всему миру, мы стремимся к тому, чтобы исключить выбросы CO2. Теперь во время поездок с Bolt выбросы CO2 не грозят, что делает наши транспортные услуги более экологичными!

Мы гордимся тем, что являемся одной из крупнейших технологических компаний в Европе, добровольно взявших на себя обязательства по борьбе с изменением климата в мировых масштабах. Наша инициатива по компенсации выбросов углерода — это многомиллионная инвестиция, которая будет осуществлена уже в следующем году, и она будет продолжать расти по мере того, как будет расти спрос на транспортные услуги от компании Bolt.

Итак, что именно мы планируем делать? Основные цели «Зеленого плана» — это:
  • 01
    Нейтрализовать возможность вредных выбросов CO₂ во время поездок с Bolt в пределах европейского транспортного сектора, достигнув обязательного показателя компенсации в 5 миллионов тонн уже к 2025 году.
  • 02
    Уменьшить выбросы, вы можете использовать скутеры, электромобили и другие, экологически чистые транспортные средства для передвижения по городу.
  • 03
    Использовать возобновляемые источники энергии (и 100% компенсировать там, где их нет) во всех офисах Bolt по всему миру в 2020 году.
Почему именно компенсационные планы использования углеродов?
Изменение климата является одной из самых больших угроз для человечества в XXI веке. Она уже изменила геологические и экологические системы Земли, вызвав экстремальные погодные условия, опустынивание суши и повышенную опасность лесных пожаров. Если мы не начнем коллективно сокращать выбросы вредных газов, то ущерб, наносимый окружающей среде и миллионам людей, будет только усугубляться в течение следующих десятилетий.

Программы компенсации выбросов углекислого газа сами по себе не являются решением проблемы, а лишь одним из способов уменьшить выброс CO2 в атмосферу путем инвестирования в альтернативные возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, или путем поддержки проектов по удалению углекислого газа из воздуха, таких как высадка деревьев (фотосинтез) или прямое секвестирование воздуха.

Bolt является активно развивающимся элементом большой транспортной экосистемы, и в соответственно мы также несем ответственность за то, чтобы быть частью этого экологического решения.

Мы находимся в уникальном и весьма удачном положении, имея возможность действовать в качестве движущей силы для изменений, как в нашей отрасли, так и за ее пределами. Мы надеемся, что наш «Зеленый план» послужит примером для других компаний, поэтому мы все можем разделить ответственность за будущее.

Читайте также
Что должен знать водитель о европротоколе
В последние годы количество транспортных средств на дорогах Украины выросло до критических значений.
Читать дальше
Может ли водитель получить штраф за непристегнутого пассажира?
В 2021 году в Украине начали массово устанавливать камеры на дорогах, которые следят за
Читать дальше
«Рейтинг» автомобильных аккумуляторов в 2021 году на рынке Украины
Аккумуляторная батарея нужна для того, чтобы обеспечить автомобиль необходимыми токами для пуска стартера,
Читать дальше
Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним в течении 30 секунд