RU

UA

Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Харьков
  • г. Харьков, ул. Куликовская 6/1
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Днепр
  • г. Днепр, Орловская 21
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Запорожье
  • г. Запорожье, Матросова 11, 2 этаж
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Винница
  • г. Винница, В. Порика 16
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Кривой Рог
  • г. Кривой Рог, ул. Никопольское Шоссе, 1г
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Полтава
  • г. Полтава, ул. Зеньковская 6Б
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Ивано-Франковск
  • г. Ивано-Франковск, Ивасюка 63
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Николаев
Сумы
  • г. Сумы, Ул Привокзальная,25
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Чернигов
  • г. Чернигов, Промышленная ул., 15
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Белая Церковь
Житомир
Кременчуг
Кропивницкий
Луцк
Мариуполь
Ровно
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Черновцы
Ужгород
Каменец Подольский
  • г. Каменец Подольский
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Назад к списку

Почему машина «уходит» в сторону при торможении, и как справиться с проблемой

Исправная машина хорошо «слушается» руля. При наличии определенных неполадок транспортное средство самопроизвольно меняет траекторию движения. Если машину ведет при торможении, то возрастает риск аварии. Поэтому при возникновении подобной проблемы необходимо выяснить ее причину и устранить неполадку.

Что нужно предпринять в первую очередь


Прежде всего необходимо убедиться в наличии проблемы. Для этого следует выбрать ровный участок дороги без наклона, чтобы проанализировать поведение машины при торможении. Если транспортное средство начинает уносить в сторону, то для начала требуется проверить давление в шинах. После его выравнивания желательно еще раз повторить эксперимент. Очень часто после подкачки покрышек проблема исчезает сама собой.

Если положение не изменилось, то нужно осмотреть тормоза и подвеску. Для этого машину загоняют на смотровую яму. Необходимо проверить следующее:

  1. отсутствие подтекания рабочей жидкости;
  2. качество фиксации элементов подвески или крепления ступицы;
  3. наличие незатянутых штуцеров;
  4. отсутствие механических повреждений рулевого механизма.

Такие дефекты можно увидеть невооруженным глазом. Если в этом плане все нормально, то требуется выполнить более глубокий поиск.

Что может спровоцировать нарушения траектории при торможении автомобиля

Если машину ведет в сторону при нажатии на тормоз, то поиск проблемы рекомендуется начать с соответствующей системы. Одна из самых распространенных причин – это неисправность гидравлики колеса, что приводит к падению давления. Поэтому цилиндру не «под силу» обеспечить качественное прижатие колодки к тормозному диску. В свою очередь, это приводит к «неадекватному поведению» транспортного средства. Наличие повреждений можно определить по характерным признакам. Левый и правый тормоз срабатывает с разной эффективностью, поэтому машину тянет в ту сторону, где колодки лучше функционируют.

Среди «подозреваемых» – тормоза (как передние, так и задние), а также ручник.

Специалисты выделяют пять видов неисправностей тормозной системы, вызывающие отклонения машины от заданной траектории. Рассмотрим детально каждую из них.

Неисправность механизма на колесе

Проблема кроется в неэффективной работе колодок, в результате чего покрышка продолжает вращаться, в то время как все остальные постепенно останавливаются. Поэтому при торможении машину заносит. Если дефект имеется на переднем колеса, то не исключен разворот транспортного средства.

Выделяют несколько причин, в силу которых тормозной цилиндр не срабатывает должным образом:

  1. образование воздушной пробки в гидравлической системе, в результате чего не хватает давления;
  2. заклинивание поршня, что мешает колодке прижаться к диску;
  3. разгерметизация гидравлики, что провоцирует несанкционированное выделение рабочей жидкости;
  4. изношенность тормозного шланга. Старая резина не в состоянии обеспечить нужное давление ТЗ.

Распространенная проблема – некачественная тормозная жидкость. В ней присутствует слишком много влаги, что приводит к ее закипанию при торможении.

Заклинивание колесного цилиндра или направляющего элемента суппорта в выдвинутом положении

Колодка плотно прижимается к диску, в результате колесо постоянно тормозит. Когда водитель начинает торможение, транспортное средство «ведет» в сторону, в которой расположен испорченный механизм. Дефект можно определить по следующим признакам:

  1. машина периодически отклоняется от движения по прямой по причине постоянного торможения колеса;
  2. колодка издает скрежет от трения о диск;
  3. ощущается вибрация руля;
  4. происходит нагревание диска в результате постоянного трения.

Как показывает практика, поршень чаще всего заклинивает из-за коррозии. Еще одна причина поломки заключается в использовании старой тормозной жидкости. Стертые колодки провоцируют деформацию поршня, который слишком далеко выходит из цилиндра. Для устранения проблемы необходимо почистить механизм, заменив испорченные элементы новыми деталями.

Если тормоз оснащен плавающей скобой, то особое внимание нужно уделять направляющим пальцам. Наличие коррозии или грязи приводит к заклиниванию. Поэтому необходимо регулярно обслуживать механизм, а также следить за исправностью пыльника.

Воздушная пробка в гидравлической системе

При наличии этой проблемы торможение приводит к сжатию воздуха, тогда как рабочая жидкость подвергается минимальному воздействию. Как результат – тормозные механизмы не включаются или срабатывают слишком слабо. Поэтому при нажатии на тормоз увеличивается путь до полной остановки машины. Кроме того, наблюдается незначительное изменение прямолинейной траектории. Последний признак выражен не так ярко, как при заклинивании поршня.

Определить неисправность можно по характерной «мягкой» педали тормоза. Единственный способ справиться с завоздушенной системой – прокачка гидравлики для удаления воздушных масс.

Нарушение герметичности гидравлики

Эта ситуация чревата вытеканием рабочей жидкости, в результате чего ее уровень в системе резко падает. При нажатии на тормоз механизм издает шипящий звук. Для подтверждения неисправности достаточно тщательно осмотреть систему. На ее деталях имеются следы рабочей жидкости.

Чаще всего утечка происходит на следующих участках:

  1. шланг;
  2. тормозной цилиндр. Причина протекания кроется в установке поврежденной манжеты;
  3. некачественное соединение штуцера со шлангом.

Для восстановления работоспособности необходимо заменить поврежденные элементы и тщательно затянуть хомуты. Если причиной неисправности выступает тормозной цилиндр, то можно попытаться отремонтировать его при помощи ремкомплекта. При невозможности устранения поломки придется установить новый механизм.

Проблема с колесом

Если ведет машину в сторону при торможении, но в самой системе нет поломок, то с большой долей вероятности неисправность кроется в колесном цилиндре. Выделяют несколько причин его некорректной работы:

  1. истертость тормозных колодок. Если степень их изношенности сильно отличается, то автомобиль будет «вести» при торможении;
  2. деформация тормозного диска на колесе;
  3. попадания масла или другой жидкости между диском и колодками, что приводит к резкому снижению коэффициента трения.

Единственный способ устранить неисправность – поставить новые колодки и диски. Причем операцию необходимо осуществить одновременно на обоих колесах, расположенных на одной оси.

Что еще входит в «зону риска»

Если тормозная система не имеет неисправностей, но автомобиль продолжает заносить при торможении, то стоит поискать поломку в другом месте. Прежде всего необходимо тщательно изучить колеса на предмет:

  1. их сбалансированности;
  2. отсутствия повреждения покрышек;
  3. правильности установки шин;
  4. уровня изношенности покрышек, находящихся на одной оси. Нередко в процессе сезонной замены резины водители ошибочно устанавливают покрышки для задней пары, которые менее изношены, на передние колеса автомобиля. Поэтому рекомендуется маркировать их перед помещением на хранение;
  5. принадлежности к одному типу.

Неисправность подшипника ступицы также может стать причиной отклонения транспортного средства от заданной траектории. Причем машину может заносить не только во время торможения, но и в процессе движения. Диагностировать проблему можно по характерному гулу, тональность и громкость которого варьируются в зависимости от скорости автомобиля.

К другим моментам, на которые стоит обратить внимание, относятся:

  1. разный уровень изношенности элементов передней подвески. Если у ее пружин, опор или сайлент-блоков различный рабочий ресурс, то автомобиль может бросать в стороны при торможении;
  2. нарушение геометрии кузова. С такой проблемой сталкиваются автолюбители, купившие подержанное транспортное средство. Если в процессе тест-драйва потенциальный покупатель обнаружит, что руль тянет вправо или влево, то от сделки лучше отказаться. Такая ситуация характерна для автомобилей, побывавших в серьезной аварии, в результате чего была нарушена геометрия кузова;
  3. неправильная загрузка машины, в результате чего на одну сторону приходится большая нагрузка;
  4. выход из строя антиблокировки;
  5. неисправность рулевой рейки или наконечников;
  6. некорректность выполнения схода-развала.

В целом отклонение автомобиля от заданной траектории в процессе торможения относится к разряду незначительных неисправностей. Но если машину ведет, то возникает риск аварийной ситуации, ведь ТС может вынести на встречную полосу движения. Поэтому проблему нельзя оставлять без внимания. При наличии определенных навыков можно попытаться найти причину неисправности самостоятельно. Если автолюбитель потерпел в этом вопросе неудачу, то остается только обратиться за помощью к профессионалам.