Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Харьков
  • г. Харьков, ул. Клочковская 30
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Днепр
Запорожье
Назад к списку

Рекомендуемое давление в шинах автомобиля

Контроль давления в шинах: необходимость или излишество?

 Когда вы последний раз проверяли давление в шинах автомобиля? Если вы помните эту дату, вас можно назвать ответственным водителем. Если же манометр является малознакомым устройством, дела плохи. Зная, какое давление должно быть в шинах, как его регулировать и поддерживать в норме, можно не только продлить срок эксплуатации покрышек, снизить топливный расход, но и в разы увеличить собственную безопасность.


Воздействие на транспортное средство

Оптимальное давление – вот тот показатель, который водители часто упускают из виду. Осматривая шины, мало кто способен реально оценить ситуацию. Не зря в автошколах на первом же занятии учат пользоваться измерительным прибором, объясняя насколько это важно. Правильное давление внутри колеса обеспечивает равномерный натиск протектора снаружи (на дорогу). Это препятствует преждевременному износу и сохраняет стабильный уровень внутреннего нагрева.

Что происходит с машиной, когда показатели далеки от идеала? 

Наибольшую опасность представляет неодинаковое давление на всех колесах. Автомобиль заносит в сторону шины с самым низким показателем, он начинает ехать боком.

Где искать точные данные?

Уверены, что вы в курсе. Но на всякий случай повторим: можно уточнить, какое давление должно быть в шинах автомобиля, заглянув под крышку люка топливного бака. Иногда эти данные размещены на средней стойке около водителя или на самой двери. Производители позаботились об этом еще на этапе конструирования машины, предоставив шпаргалку владельцам. Нужно также отметить, что в разных ТС показатели незначительно, но отличаются. 

Как часто проверять?

Идеально это делать перед каждым выездом. Но если вы по несколько раз в день куда-то ездите, можно чуть реже. Раньше специалисты рекомендовали проводить процедуру каждую неделю. Сегодня это нужно делать ежемесячно. Причина – усовершенствованный состав резины. Но перед длительной поездкой измерение обязательно!

Резкая смена температур на стыке сезонов является поводом для повторного замера и корректировки. Какое давление в шинах должно быть зимой и летом, написано в каждом руководстве по эксплуатации от производителя.

Нагрев – спутник повышения

Для проверки уровня подойдет домашний компрессор или стационарный на заправках. Измерять его следует обязательно «на холодную» (когда автомобиль стоит минимум 5 часов). Ведь в движении шины генерируют тепло, и давление растет. Когда авто остывает, цифры возвращаются в норму. Если в дороге показатели будут незначительно увеличены, не спешите приспускать. Подождите, пока резина остынет.

«Неродные» колеса

Когда владелец авто желает усовершенствовать свою «ласточку» и ставит колеса нештатного размера, высоко- или низкопрофильные, то возникают несостыковки. Дело в том, что производители резины тоже указывают давление в своих изделиях. В таких ситуациях есть несколько вариантов:

  • если новые покрышки шире заводских, поддерживайте уровень, рекомендованный производителем колес, который предназначен для максимальной загрузки; 
  • если индекс нагрузки ниже нормы, повысьте давление на 0,1 атм для каждой единицы нагрузки; 
  • меняя профиль, придерживайтесь рекомендаций изготовителя резины. 

Особенно важно регулярно следить за показателями на этапе обкатки новых колес.

Зима и лето: зависимость от сезона

Есть два фактора, которые существенно влияют на скачки давления: температура и загруженность. Когда меняется погода, часто возникают резкие перепады, которые мало кто берет во внимание. 

Владельцам всесезонных покрышек нужно тщательно наблюдать за ними поздней осенью. В этот период показатели сильно снижаются. Переобувая авто, обязательно посмотрите рекомендованные автоизготовителем значения. Производители всегда указывают, какое давление должно быть в зимних шинах, а какое – в летних.

Особые случаи 

Иногда отхождение от нормы является не допустимым, а необходимым. При максимальной загрузке машина весит больше, давление возрастает. Неопытные водители решают эту проблему просто – приспускают колеса, допуская непоправимую ошибку. Продолжая путь на полуспущенных шинах, вы увеличиваете топливный расход. Ресурс двигателя понижается. Бывалые знают, что следует, наоборот, поднять показатель на 0,2–0,3 атмосферы (как минимум, на задней оси).

Если в сложных условиях для езды (полное бездорожье, водные препятствия, сыпучие пески, гололед) возникает недостаток тяги, теряется сцепление с поверхностью, то допустимо небольшое снижение (но не ниже 1 атм).

Итог

20 тыс. км на приспущенных колесах – это минус 540 л бензина в год. Повод задуматься, не так ли?

Проверка давления в шинах занимает несколько минут. Взяв за привычку проделывать такое действие регулярно, вы убережете авто от ряда поломок и преждевременной смены резины. И это сделает ваши поездки безопаснее!