Киев
  • г. Киев, ул. Борщаговская 154
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Харьков
  • г. Харьков, ул. Клочковская 30
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Львів
  • м. Львів, вул. Сяйво 12
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Одесса
  • г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19г, этаж 2
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Днепр
  • г. Днепр, Орловская 21
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Запорожье
  • г. Запорожье, Матросова 11, 2 этаж
  • +38 050 425 93 33
  • Viber/Telegram +38 068 768 64 88
Назад к списку

5 правил для безопасного ночного вождения

Ночью машин на дороге значительно меньше, чем днем. Но ДТП происходят в два раза чаще. Чтобы обезопасить ночное вождение, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Подготовьте фары и ветровое стекло

В темное время суток свет приобретает особое значение. Фары должны хорошо освещать дорогу, но не слепить встречные машины. Поэтому нужно опустить их вниз. Если на заднем сидении устроился один пассажир, то регулятор нужно установить на позицию «1», если двое — «2», трое — «3».

Перед поездкой нужно очистить лобовое стекло. В светлое время суток пыль и грязь практически незаметны. Но ночное вождение имеет свою специфику.


 В темноте загрязнения на стекле преломляются о свет фар, в результате чего дорожная обстановка выглядит искаженной.

Скорость не дороже жизни

Ночное вождение требует особой осторожности, ведь недаром в народе говорят: тише едешь — дальше будешь. Важно правильно подобрать скорость движения. Выбранный режим должен оставить возможность для экстренного торможения, если на дорогу внезапно выскочит пешеход или животное.

Желательно сбрасывать скорость перед поворотом. Для ночного вождения характерно уменьшение точности восприятия и снижение угла обзора. Не исключено, что сразу за поворотом на дороге образовалась яма. Если скорость выбрана правильно, то неприятный «сюрприз» не застанет водителя врасплох.

Водитель-хам — «бич» для всех участников дорожного движения

«Ослепление» водителя при встречном разъезде — признак дурного тона. И это не просто недостаток воспитанности. Чаще всего именно ослепление становится причиной аварий в темное время суток. Это связано с тем, что при резком изменении яркости глазам нужно как минимум несколько секунд для адаптации. Чтобы не создавать проблему себе и другим участникам дорожного движения, нужно переключать фары на ближний свет при встречных разъездах с другим ТС. Ведь ночное движение и без этого полно неожиданностей.

Стоит отметить, что на узком участке дороги кратковременного ослепления не избежать. Поэтому нужно поставить ногу на тормоз, что позволит максимально быстро среагировать в случае опасности.

Важно! Если водитель встречной машины принадлежит к категории хамов и не спешит переключать свет, то не рекомендуется, в свою очередь, слепить его фарами. Это еще больше увеличит риск столкновения при разъезде.

Опытные автомобилисты во избежание ослепления при ночном вождении рекомендуют немного сместить взгляд на обочину. Это позволит глазам не так остро реагировать на встречный свет.

Если позади нет машин, то лучше притормозить перед узким участком дороги. Еще водители со стажем практикуют закрывать один глаз перед разъездом, чтобы предотвратить полное ослепление. Но иногда все принятые меры оказываются напрасными. В этом случае ПДД рекомендует включить аварийный сигнал и остановиться. Не стоит маневрировать в таком состоянии.

Соблюдайте осторожность при остановке

Если при ночном вождении возникла потребность в остановке, то делать ее нужно в соответствии с правилами ПДД. Другими словами, водитель должен позаботится о включении габаритных огней. В противном случае его действия могут спровоцировать аварию.

В темное время суток лучшим местом для остановки считается специально отведенная площадка. Если до нее невозможно доехать из-за поломки ТС, то нужно хотя бы убрать авто с проезжей части.

Если автомобиль заглох посреди дороги, то требуется обозначить свое присутствие с помощью габаритных огней и знака аварийной остановки. Последний устанавливается на расстоянии 20 м от машины в городах и 40 м за пределами населенного пункта.

Боритесь со сном

Ночное вождение происходит в условии притупления всех жизненных процессов. Особенно устают глаза, из-за чего окружающая обстановка сливается в одно сплошное пятно. Для улучшения остроты зрения достаточно поместить под язык ломтик лимона.

Но самая большая опасность — риск задремать за рулем. Если водителя клонит в сон, то самым правильным будет остановиться хотя бы на час. Конечно, это очень мало для полноценного сна, но даст возможность организму хотя бы частично восстановить силы. Чтобы вождение автомобиля в ночное время обошлось без приключений, рекомендуется хорошо выспаться перед поездкой.

Советы опытных автомобилистов

В дороге главная роль отводится водителю. Чтобы сделать поездку максимально комфортной и безопасной, нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • после каждого часа езды нужно отдыхать не менее 10 минут. Такой подход не даст усталости накапливаться, благодаря чему он быстрее прибудет в пункт назначения; 
  • спокойная музыка не лучший вариант для ночного вождения. Лучше выбрать энергичную композицию, которая прогонит сон; 
  • пассажиру рядом с водителем нельзя спать. В противном случае автолюбителя еще больше будет клонить в сон; 
  • кофе и энергетики — не слишком эффективное средство от сна. Скорее, они станут причиной более частых остановок в санитарных целях; 
  • полный желудок располагает к приятному отдыху, а не к ночному вождению. 

Эти несложные правила помогут сохранить энергию даже при условиях длительного пребывания за рулем.

Какие бывают дороги

Ночное вождение автомобиля предполагает движение по самым разным типам покрытия. Для каждого из них разработан оптимальный режим для соблюдения безопасности. Так, в пределах населенного пункта желательно выбирать место ближе к центру, чтобы избежать наезда на подвыпивших граждан, случайно «выпавших» на дорогу.

Движение по крупным автомагистралям считается самым безопасным. Но нужно тщательно соблюдать дистанцию.

Второстепенные дороги полны сюрпризов, и далеко не всегда приятных. Чтобы внезапно не влететь в яму, казавшуюся безобидной лужей, рекомендуется снизить скорость.

Проселочные направления даже нельзя назвать дорогами в полном смысле слова. Ночное вождение по бездорожью сравнимо с преодолением полосы препятствий, поэтому нужно сбавить скорость до минимума.